人员管理
汪庆童
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2016-09-28    浏览次数:4984

汪庆童

医学博士,教授,博士生导师。中国药理学会抗炎免疫专委会副主任委员,安徽省药理学会抗炎免疫药理学专委会主任委员,International Immunopharmacology杂志编委。安徽省学术技术带头人后备人选,安徽省高校学科(专业)拔尖人才,安徽省自然科学基金杰青项目获得者

主持国家自然科学基金青年项目、国家自然科学基金面上项目、安徽省重点研究与开发计划、安徽省高校协同创新项目等多项课题。发表学术论文90余篇,以第一或通讯作者在Circulation、Trends Endocrinol Metab、Cardiovascular Research、APSB、Pharmacol Res、APS等杂志发表SCI收录论文30余篇。获中国发明专利1项,安徽省自然科学技术一等奖1项和中国药理学会优秀青年药理学工作者奖。

联系邮箱:qingtongwang@ahmu.edu.cn

专业兴趣

主要研究方向为抗炎免疫药理学和心血管药理学,围绕重大炎症免疫性疾病及其严重并发症的病理新机制、药物作用新靶点及新药的发现开展工作。