人员管理
吴育晶
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2016-09-28    浏览次数:3097

吴育晶

医学博士,副教授,硕士生导师。中国药理学会抗炎免疫药理学专业委员会青年委员会委员,安徽省药理学会抗炎免疫药理学专业委员会副秘书长。

长期从事炎症免疫疾病病理机制、药物作用靶点、治疗新药开发等研究。主持国家自然科学基金青年项目、安徽省自然科学基金、安徽省高等学校自然科学研究重点项目、安徽省转化医学研究院科研基金重点项目、安徽医科大学博士科研基金优秀项目等。参与多项国家自然科学基金面上项目、重点项目及安徽省科技攻关项目等课题。国内外期刊上已发表相关SCI收录论文36篇,其中申请人作为第一/通讯作者发表SCI收录论文14篇。参编《药理实验方法学》(第4版)、《药理研究方法学》等,授权国家专利3项。

联系邮箱:wyj@ahmu.edu.cn

专业兴趣

主要研究方向为抗炎免疫药理学、临床药理学。