常艳
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2017-04-26    浏览次数:2920

常艳,医学博士,教授,硕士生导师。安徽医科大学第三批优秀青年教师,安徽医科大学第四批青年拔尖人才,安徽省学术和技术带头人后备人选,抗炎免疫药物教育部重点实验室主要成员之一。

抗炎免疫药理学、分子药理学、临床药理学

学术兼职

中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会委员;

中国药理学会抗炎免疫药理专业委员会委员;

中国药理学会抗炎免疫药理学青年专业委员会常务委员;

安徽省药理学会第八届理事会理事。

科研项目

主持研究国家自然科学基金青年项目1项和面上项目1项,安徽省自然科学杰出青年基金1项、高校优秀青年人才支持计划重点项目1项、安徽省自然科学青年基金1项、安徽省高等学校省级优秀青年人才基金1项、安徽省高等学校省级自然科学研究项目1项、安徽医科大学第四批“青年拔尖人才支持计划”1项等多项课题。

代表性成果

发表学术论文50余篇(其中SCI收录论文30余篇),指导培养硕士研究生13人。参编《药理实验方法学》(第四版),参译《临床药理学原理》(第二版)。获安徽省自然科学一等奖1项(排名第3)。

联系邮箱

yychang@ahmu.edu.cn