我所老师参加2019年美国实验生物学年会
发布时间:2019-04-17   浏览次数:288;  文章来源:临床药理研究所

        46-9日,2019年美国实验生物学年会(2019EB)在佛罗里达州奥兰多奥伦治会议中心召开,来自美国和世界各地1万余名学者参加了会议。EB会议由美国生物化学与分子生物学会、美国药理学与实验治疗学会、生理学会、病理学会等五大学会联合举办,1912年首次召开,每年一届,是历史悠久的国际基础研究领域的学术盛会,我所3位教师参会交流,并就IgDIgD受体信号通路的创新药物研究(组委会蓝丝带特别推荐)、CP-25抑制实验性关节炎动物模型滑膜血管翳作用及其机制和CP-25对甲氨蝶呤诱导的急性肾损伤的保护作用进行了POSTER展示,受到参会学者的高度关注。

        在EB会议期间,中国药理学会和美国药理学与实验治疗学会联合举办了第三届中美药理学学术会议,此次会议是继2014年在美国圣地亚哥召开的首届中美药理学术会议和2017年在杭州召开的第二届中美药理学术会议后的又一次双边学术会议,主题是“抗神经退行性疾病药物的药理学研究”。中国药理学会副理事长、我所魏伟教授和美国药理学与实验治疗学会主席Eddie Morgan 教授分别代表学会在开幕式致辞。随后魏伟教授与美国佛罗里达大学Habibeh Khoshbouei教授担任共同主席,主持了中美双方4位学者(中国药理学会副理事长杜冠华教授、军事医学科学院放射与辐射医学研究所马百平教授、俄克拉荷马州俄克拉荷马医学研究基金会Mike Beckstead博士、佛罗里达大西洋大学脑病研究所Randy Blakely博士)分别就各自研究领域做了精彩的学术报告。

  poster 交流

  poster展示1

  poster展示2

  poster展示3

  魏伟教授和德国乌尔姆大学Thomas Simmet教授

  魏伟教授致开幕词

  魏伟教授主持专题学术报告

  我所参会教师合影

  中国药理学会参会人员合影