转研究生学院:关于进一步加强研究生新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2020-01-29    浏览次数:211

各研究生培养单位:

为应对新型冠状病毒肺炎疫情,安徽省已于124日启动重大突发公共卫生事件I级响应,实行最严格的防控措施。现在我校前期工作基础上,为进一步做好疫情防控,杜绝和减少疫情发生和传播,确保广大师生的身体健康及生命安全,维护正常教学、科研、生活秩序,根据上级要求,现将相关工作进一步通知如下:

1. 所有在湖北省内、经停湖北或有疑似病例接触史的尚未返校(含各培养单位)的研究生,暂缓返校,具体返校时间等候通知。

二、其他所有博士研究生、硕士研究生建议以减少流动为原则,春节期间返乡探亲的原则上留在原地进行学习生活,具体返校时间将根据疫情发展情况和上级部署另行通知。返乡已返校者按照学校疫情防控工作部署要求做好防控工作做好自我防护、自我观察,如发现新型冠状病毒感染的肺炎的可疑病人,应及时到省市卫生部门指定的医院进行排查、诊治,并做好密切接触人群的隔离观察及宿舍、课堂等场所的消毒工作。春节期间未返乡探亲继续留在培养单位学习工作的研究生,请各研究生培养单位、研究生导师及相关科室做好工作安排。

三、疫情期间,请各研究生培养单位及导师切实做好对全体研究生的管理和关怀,及时掌握本单位所有研究生情况,按照疫情防控要求,做好研究生临床工作、科研实验、学习、生活上指导,合理安排工作强度,严格做好个人防护,并根据工作岗位需要提供必要的个人防护用品。

四、各研究生培养单位坚持每日报告制度,每天下午3点前将本单位学生相关情况上报校党委研究生工作部。

五、各研究生培养单位要落实本单位包保责任制,责任到岗、责任到人,结合本单位实际制定详细工作方案,研究生导师、研究生管理人员及研究生辅导员通过多种方式普及新型冠状病毒肺炎防治知识,提高广大师生员工的自我防范意识。同时注意在疫情期间不举行大型聚集性活动,各单位做好值班值守工作,各司其职、各负其责,密切关注疫情动态,保持信息通畅。

六、各研究生培养单位要按照属地原则,依据相关省市地区的疫情防控方案,切实履行单位责任,做好疫情防控工作。

2020127