杨昭毅
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2020-10-12    浏览次数:1243

杨昭毅,医学博士,副主任药师,硕士生导师。安徽医科大学附属省立医院药物I期临床试验研究室秘书,药剂科抗凝治疗药物专业临床药师、卫计委临床药师培训基地带教老师。

临床药理学、临床药物治疗学

学术兼职

中国药理学会治疗药物监测专业委员会青年委员;

中国心胸血管麻醉学会心血管药学分会青年委员;

安徽省药学会药物经济学专业委员会委员;

安徽省执业药师协会临床药师分会常务委员;

安徽省药理学会药物临床评价专业委员常务委员;

安徽省环境诱变剂学会理事;

安徽省药品监督管理局药品GCP检查员;

《中国医院用药评价与分析》杂志、American Journal of Health-System Pharmacy (AJHP)中文版青年编委;

《安徽医药》、《临床输血与检验》等杂志审稿专家等。

科研项目

主持研究国家科技重大专项子课题1项,参与国家自然科学基金、安徽省科技重大专项、安徽省自然科学基金项目多项课题。作为SUB-I,承担药物I期临床试验7项、生物等效性试验4项。

代表性成果

以第一作者或通讯作者发表SCI论文、中文核心期刊论文二十余篇;参编(译)《临床药理学原理》、《药源性疾病》、《肾功能不全患者治疗临床药师指导手册》、《静脉药物学》等专著5部。

联系邮箱

young2382@163.com