临床药理研究所直属党支部开展科研诚信主题讲座
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2021-02-01    浏览次数:59

为认真落实全国全省教育大会、高校党的建设会议精神以及校第八次党代会精神,弘扬科学精神,培育创新能力,1月21日上午,我所直属党支部在一楼会议室开展科研诚信主题讲座。此次讲座由副所长张玲玲教授主讲,全体研究生到场参加活动。

张玲玲教授以“科研诚信与道德”为题,首先从科研诚信的界定、科研问题产生的原因出发,详细介绍了科研不端的行为表现,并结合生动实例,向在场学生阐述学术不端的危害,希望大家引以为戒,以免重蹈覆辙。随后,张玲玲教授就如何在科研中做到诚信等问题与在场同学深入探讨,强调要在实验中规范做好实验记录。讲座最后,张玲玲教授希望大家都能够以创新精神与敢于求异的精神,做好学术研究,从而完成由自律到自由的转变。在场学生全神贯注,受益良多。

作为我所诚信系列活动之一,此次科研诚信讲座丰富了同学们的科研知识,增强了学术自律意识,也为今后开展诚信有序的科研活动奠定了良好的基础。