党团活动
【党史学习在行动】临床药理研究所直属党支部赴金寨开展党史学习
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2021-04-27    浏览次数:148

为迎接党的百年华诞,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月25日,临床药理研究所直属党支部组织全体教师赴金寨开展党史实践教育。通过缅怀革命先烈、参观革命博物馆等方式,重温红色记忆,弘扬爱国情怀。支部书记吴成义、副所长严尚学参加此次活动。

全体成员来到金寨县红军广场,在革命烈士纪念塔前肃穆而立,面向纪念塔与党旗,支部委员陈镜宇领誓,重温入党誓词,铿锵有力的誓言展现出不忘初心、牢记使命的信心和决心。随后,全体成员参观了金寨县烈士纪念馆、红军纪念堂、洪学智将军纪念碑、红军烈士墓园以及金寨县革命博物馆,循着革命先烈的足迹,重温峥嵘的革命岁月。一张张珍贵生动的历史照片、一件件真实的文献实物,刻满英烈姓名的名录墙,诉说着一段段可歌可泣的英勇事迹。通过讲解员饱含深情且生动的讲解,大家深刻领悟到赓续百年党史的红色基因和优良传统,感悟到早期共产党人、革命先烈对革命理想的坚守,纷纷表示将继续立足本职工作,从党的光辉历史中汲取奋进力量。

此次实践教育活动是我所党史学习教育的重要内容之一,加强了理想信念教育,对恪守本色初心、传承红色基因具有重要意义。我所将继续高标准高质量组织开展党史学习教育,确保取得扎实成效,奋力谱写国内一流高水平医科大学建设新篇章。