我所教师申报的“临床药理学”课程获评省级线上教学优秀课堂
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2021-04-29    浏览次数:126

近日,由我所马旸副教授申报的2020年度安徽医科大学省级质量工程项目——“临床药理学”课程获评安徽省线上教学优秀课堂。

临床药理学教学团队在魏伟教授的带领下,经过多年的建设,已经发展成为一支年龄、职称、学缘结构合理、学科背景丰富的教学学术团体。《临床药理学》是国家级精品课程,由我所承担该课程的教学任务起,至今已近37年。2012以来,我所承担留学生临床医学专业本科生《临床药理学》全英语教学任务,同时录制了全程的课程视频,并上传到安徽医科大学官网供线上教学使用,《临床药理学》全英课程入选教育部来华留学英语授课品牌课程。

在疫情期间教授《临床药理学》的过程中,教学团队成员分工协作、共克时艰,充分发扬了团结协作、拼搏奋进的精神,在短时间内完成了所有课程的视频录制,并且上传到超星学习通平台。此外,由张玲玲教授主讲的并在国家精品在线开放课程学习平台上发布的慕课《临床药理学》,均为本次优秀课堂的申报提供了强有力的线上课程链接资源。