临床药理研究所直属党支部赴肥东开展党员活动
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2021-05-08    浏览次数:72

为迎接党的百年华诞,深入贯彻学习党史,加强爱国主义教育,4月28日,临床药理研究所直属党支部组织全体学生党员和部分教师党员前往肥东开展学习实践教育,追寻革命足迹,感悟红色精神。

全体党员来到位于肥东县瑶岗村的渡江战役总前委旧址纪念馆,分别参观了《渡江颂》书画展厅以及总前委旧址、中共中央华东局旧址、总前委参谋处旧址、机要处旧址、秘书处旧址等多处旧址。结合一件件陈列的历史实物,讲解员将革命故事娓娓道来,大家共同感受到了革命先烈无所畏惧、不怕牺牲的献身精神,深刻领悟到了坚定信念、革命到底的担当精神。

随后,全体成员共同参观了张治中故居,认真观看了记载张治中将军光辉事迹的文史资料以及珍贵图片、影像,共同缅怀将军的丰功伟绩,真切感受到“和平将军”的爱国情怀。

此次实践教育活动为党员同志带来了一场深刻且生动的爱国主义教育,增强了对党史、英雄文化的了解。大家纷纷表示,将不断传承红色基因,发扬红色传统,坚定理想信念,以优异成绩迎接建党100周年。