党建引领促发展——我所成功举办科技活动周活动
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2021-05-28    浏览次数:199

5月26日上午,临床药理研究所在一楼学术报告厅举办科技活动周活动,魏伟教授、张玲玲教授应邀作学术报告,多名研究生同学展示最新科研成果。活动由汪庆童教授主持。

副所长严尚学结合“百年回望:中国共产党领导科技发展”2020年科技活动周主题,简要回顾了党领导下的中国科技事业发展历程和取得的辉煌成就,突出介绍了在学校党委领导下临床药理研究所的创立、发展以及在教学科研、人才培养和社会服务等方面的贡献,勉励师生应大力弘扬和学习科学家精神,积极传播科学思想,普及科学知识,建功新时代、奋进新征程,并祝愿活动圆满成功。

随后,魏伟教授作了题为《党领导下的临床药理研究所发展历程》的报告,他从党的十一届三中全会说起,详细介绍了沐浴在改革开放春风下临床药理研究所的创立发展历程,并激励到场师生在新时代建功立业,砥砺前行,不断加强党史学习,用信仰、信念、信心不断向新时代奋进。张玲玲教授以《新型冠状病毒肺炎及新冠病毒疫苗研发使用》为题,引用大量数据,深入浅出地介绍了新冠肺炎及新冠病毒疫苗的临床使用等相关情况,强调接种新冠疫苗的必要性,并就新冠疫苗接种后的常见问题一一说明,充分展示了我国科研创新实力和社会主义制度的优越性。随后,四名研究生做新时代研究生创新成果展示。

此次活动呼应科技活动周主题,充分展现了中国共产党领导下我国科技事业发展取得的辉煌成就,为师生们带来了一场科普盛宴,切实增强了对我国科技事业的了解,更加坚定了“四个自信”。站在新的起点,我所师生将一如既往地以高度的责任心和强烈的使命感,至真至新,潜心工作,不断创造出新的科技成果,以优异成绩为建党100周年献礼。