【讲党课 悟初心】吴成义同志走进社区作党史专题教育
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2021-06-02    浏览次数:304

5月28日,临床药理研究直属党支部书记吴成义来到肥西县紫蓬山管委会甲塘社区,为当地五十多名党员同志送去了一场生动的党史教育主题党课。

会上,吴成义书记以“乡村振兴”为主题,以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,结合四年的驻村扶贫工作实际,从乡风文明建设的内涵入手,强调要发挥群众的主体作用、党员的带头作用、典型的示范作用、考核的导向作用,从而推进乡风文明建设。他还结合当地婚嫁、丧葬等习俗,鼓励大家孝老爱亲,文明节俭操办婚丧等事宜,倡导婚事新办、喜事省办、丧事简办、小事不办、神事杜绝办,共建美好家园、共享美好生活。接地气的内容、幽默诙谐的讲解,赢得现场阵阵掌声。

“没想到能在家门口听到这样一堂党课,用我们能听懂的语言为我们讲解,我们老党员也能听得懂,真是上到了我们心坎里”,一名老党员这样说。

吴成义书记在霍邱县城关镇泽沟村担任了四年的工作队队长(村第一书记),他着力为群众办实事,在党建引领、健康扶贫、教育扶贫、文化扶贫、消费扶贫等方面采取了一系列举措,切实带领当地群众走出了一条脱贫致富的道路。不仅如此,他还积极探索实施孝善扶贫模式,推进泽沟村乡风文明建设的步伐。此次主题党课就是吴成义书记脱贫理念的生动再现。