【党史学习在行动】临床药理研究所举办党史知识竞赛
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2021-06-07    浏览次数:219

5月28日,临床药理研究所直属党支部举办“永远跟党走”党史知识竞赛,重温中国共产党百年历史,迎接中国共产党百年华诞。副所长张玲玲、副书记严尚学以及汪庆童教授、常艳教授、陈镜宇副教授、吴育晶副教授、马旸副教授、肖峰、许璐等多位老师出席活动。

副书记严尚学主持活动并致辞,他强调要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻认识中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,并鼓励大家以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。

此次党史知识竞赛集知识性、趣味性、互动性于一体,内容涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关知识,在内容上做到了广度与深度的融合;同时将文字、图片、音频、视频等多种形式融入题目,借助专业抢答器等工具丰富竞赛形式,让党史学习教育动起来、活起来。

活动得到同学们的热情参与,遴选了64名同学组成16支队伍,他们在赛前充分准备,在比拼中稳扎稳打,步步为营。前期的充分准备、专业抢答器的辅助使竞争激烈的活动有条不紊地进行着。经过初赛的激烈比拼,5支队伍成功入围复赛,各组队员不甘示弱,奋勇向前,最终,许振、黄松、黄磊、袁晓阳等同学获得一等奖,张静、陈阿圆、王盼、田倩雯等同学获得二等奖,胡岭、刘云霄、唐彩红、杨琳等同学获得三等奖,李南、孙寒飞、高锦张、檀学文、肖宁、郭派派、蒋吉、王新伟等同学获得优秀奖。此外,肖峰老师以及董婷玉、梅旦、张田婧、郭梦慧、陈维乐等五位同学在本次活动的组织和前期准备中做了大量的工作,特为五位同学颁发“优秀组织奖”。

知识竞赛既考验知识储备,又考验团结协作能力与反应能力,现场高潮迭起,同学们纷纷表示受益良多。“竞赛虽然结束了,但我们以后努力的方向却更加清晰了,我会不断学习,做一个合格的新时代安医学生,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。”

开展党史教育以来,临床药理研究所直属党支部高度重视,充分利用好红色资源,通过开展实地见学、专题学习、知识竞答等多种形式,将党史学习融入教学、科研等各项工作,不断引导师生知史爱党、知史爱国,使红色精神在师生心中牢牢扎根,做到心中有信仰、脚下有力量。

副书记严尚学致辞

一等奖合影