【党史学习在行动】我所成功举办“党的故事讲起来”主题读书会
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2021-06-08    浏览次数:226

6月4日,临床药理研究所直属党支部、校直机关团总支药研所团支部在一楼学术报告厅联合举办 “党的故事讲起来”主题读书会。团支部书记马旸以及孟浅、许璐三位老师担任评委,活动由团支部副书记蒯佳婕主持。

本次读书会以现场朗诵的形式进行,数十名同学组成10支队伍积极参赛。大家选取多彩的英雄人物与故事,在朗读、视频与音乐的交互中感受先辈的光辉事迹与深沉情感。他们为了理想奋斗终生,有积极投身革命双双英勇就义的陈延年、陈乔年兄弟,有血捍山河的抗日英雄谢晋元,有不忘初心、朴实纯粹的时代楷模张富清,有专注于田畴、为世界留下一片稻香的民族脊梁袁隆平先生。同学们朗诵地声情并茂,现场师生无不为之动容。

经过现场评比,杞萌、杨琳、刘云霄三位同学获得一等奖,江春如、程慧娟、苏甜甜、许媛、魏琦、郭梦慧、张胜男、蒋励萍等同学获得二等奖,陈维乐、程刚、汪乾镭、王盼、田倩雯、张田婧、陈阿圆、许昌勇、徐尔高、陈义昭等同学获得三等奖。现场为获奖同学颁奖荣誉证书,本次读书会圆满结束。

此次活动弘扬了红色文化,有助于广大青年学在阅读中领悟并传承红色基因,在中华优秀传统文化的传承中感悟先辈浓浓的爱国深情与民族气节,切实增强了道路自信、理论自信、制度自信与文化自信。今后我所将继续着力构建多样、有效的党史学习形式,不断坚定理想信念,以优异成绩迎建党百年华诞。

一等奖合影

二等奖合影