我直属党支部组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2021-07-01    浏览次数:60

7月1日,在隆隆的礼炮声中,在激昂的国歌声里,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重召开。在这个重大而庄严的日子,临床药理研究所直属党支部组织全体教师及学生党员在一楼会议室集中观看大会,聆听习近平总书记在大会上的讲话精神。

习近平总书记回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,并号召新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话引发我所师生热烈反响。

抗炎免疫药物教育部重点实验室主任、药理学教授魏伟深有感触:“作为教师党员,我们要以坚忍执着的理想信念,对党和人民赤胆忠心,许党报国,履职尽责,努力为党和国家培养更多的具有社会责任感、创新精神和实践能力的高级医学人才,坚持‘四个面向’,在高水平科技自立自强和建设科技强国中努力拼搏、不懈奋斗,在高水平医科大学和新阶段现代化美好安徽建设中,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!”

“何其有幸,生于华夏,生逢盛世,见证百年”,常艳教授感慨道,“作为一名20年党龄的普通党员,同时也是一名教育工作者,我会始终坚守心中的那份信仰与执着,脚踏实地做好本职工作,教书育人,传承创新,砥砺前行,不负韶华!”

2019级药理学硕士研究生董婷玉表示:“这百年来,中国共产党与国家一起栉风沐雨,砥砺前行,为着中国人民而艰苦卓绝地奋斗。红日初升,其道辉煌,我们何其有幸,生于华夏,欣逢盛世,见证百年荣光,愿山河无恙,国富民强!”

2020级药理学硕士研究生程慧娟说道:“生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!”

会后,全体党员在党旗下重温入党誓词,新党员入党宣誓,深刻表达对党的无限忠诚和热爱,坚定听党话、跟党走的信心和决心。

我支部将继续以党史学习为契机,不断增强党员政治责任感和历史使命感,坚定历史使命和时代责任,以优异成绩为中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦。