【心系党员送祝福】药研所领导在七一前夕看望陈敏珠教授
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2021-06-30    浏览次数:165

6月29日,在“七一”建党节来临之际,临床药理研究所直属党支部书记吴成义、副所长张玲玲等代表魏伟教授及全体师生看望慰问老党员陈敏珠教授,并送去节日的问候和祝福。

吴成义、张玲玲一行来到陈敏珠教授的家中,详细地询问了陈老的健康状况与生活情况,并向陈老介绍学校、药研所的发展近况,感谢陈老为药研所发展做出的卓越贡献。当提及成立安徽医科大学类风湿关节炎研究中心时,陈老的脸上露出了欣慰的笑容,她说:“我们从1980年开始做炎症与免疫研究,现在这面大旗交到你们手上了,希望你们结合临床一定要把这项工作继承好,并发扬光大。”

陈敏珠教授1954年入党,是一名拥有67年党龄的老党员,她怀着对党的感恩之心,将一生奉献给党和国家的科研与教育事业。她作为药理学专家,带领师生在科研道路上不断攻坚克难,为国家培养了一批栋梁之才,对药理学的发展产生了重要影响。

今后,我所将继续把老党员、老前辈的艰苦奋斗精神传承好,把科研事业继承好,不断开拓创新,为培养新时代大国良医不懈奋斗。