临床药理研究所成功举办青年教师教学竞赛
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2021-07-26    浏览次数:237

7月21日,临床药理研究所在一楼会议室举办青年教师教学竞赛,魏伟教授应邀作为点评专家,副所长张玲玲、孙妩弋、吴育晶、陈镜宇和吴华勋等多位老师担任评委。比赛由临床药理学教研室主任汪庆童主持,全所授课教师到场观摩。

秉承“上好一门课”的理念,本次竞赛以“微课竞赛”方式进行,从教学设计和课堂教学两方面进行综合考量。作为参赛选手,涂佳杰、胡姗姗和王春三位老师分别进行了20分钟的教学演示。评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评价。经过现场打分评比,王春副教授获得第一名,将作为我所青年教师代表参加8月中旬举办的校级青年教师教学比赛。校第二届“课程创新创业教学”竞赛二等奖获得者吴育晶副教授进行教学演示,与大家一起分享了她的参赛准备及赛中的经验,从教案设计、内容安排、教学辅助手段的采用以及仪态风范等方面畅谈了自己的心得体会。

此次教学竞赛为我所青年教师搭建了相互交流、学习的平台,也展示了青年教师良好的精神风貌和扎实的教学基本功。我所向来重视青年教师培养工作,将继续着力敦促青年教师提高育人水平,不断引导青年教师投身教学实践,着力打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍。