我所开展暑期困难学生走访慰问活动
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2021-07-01    浏览次数:242

近日,我所开展暑期困难学生走访慰问活动,线上线下联动,把党和国家的关怀、学校的关爱、老师的温暖送到学生手中,精准落实资助政策,切实关爱困难学生。

经过前期精准摸排,直属党支部书记吴成义、副所长张玲玲、副所长严尚学分别带队前往六安、安庆等地困难学生家中走访慰问。走访期间,老师与学生家长亲切交谈,了解学生家庭生活困难情况,介绍学生在校的学习和生活情况、学校奖助政策,勉励受访学生继续保持积极乐观的状态,不断增强学习信心;并希望家长与学校携手,克服眼前面临的困难,共同培养出懂得感恩、回报社会的有用之材,不断提高生活的幸福感与获得感。受访学生和家长对学校、研究所全体老师的帮助和鼓励表示感谢,表示将刻苦学习、努力工作,用实际行动回报社会。

此外,由于部分学生家长在外地工作,我所还通过线上视频的方式进行线上走访慰问,为学子送去温暖与关怀。

坚持开展困难学生家访慰问活动,是我所落实学校资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。我所将继续将做好该项工作,持续做好学生的关怀工作,努力为学生成长成才保驾护航。