我所直属党支部组织学习党的二十大精神
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2022-10-22    浏览次数:862

10月19日下午,临床药理研究所直属党支部组织全体党员在一楼会议室开展集中理论学习,学习党的二十大报告和习近平总书记近期重要讲话精神。

党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,全面总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,系统阐述开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻阐明新时代新征程中国共产党的使命任务,鲜明回答新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,体现了新时代中国特色社会主义发展要求,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军、全面推进中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文献。

直属党支部副书记严尚学主持会议并领学了党的二十大报告主要精神,他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,及时跟进学习,积极引领全所师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把做到“两个维护”作为首要政治纪律,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的目标任务上来,将学习成效转化为推动药理所教学科研、人才培养、社会服务等事业高质量发展的强大动力,为建设国内一流高水平医科大学不断贡献力量。师生党员结合学习和工作实际进行了热烈讨论。

会议还认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》《习近平谈治国理政》第四卷等内容,并集中观看了文献纪录片《山河岁月·墓场的鲜花》。