我所召开“互联网+”大学生创新创业大赛动员培训会
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2023-04-25    浏览次数:41

为贯彻落实学校组织召开的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员及经验交流培训会的会议精神,4月23日,我所组织召开了“互联网+”大学生创新创业大赛动员培训会。本次会议有各参赛队伍师生代表二十余人参加。

会议邀请了本所获得第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“国铜”项目《一“芍”情深——赋能芍药产业,助力乡村振兴》和《Nano-ET——纳米包被T细胞治疗血液病恶性肿瘤的新技术》的主要项目负责人段菲和张田婧同学参与经验交流。会上,两位同学以参赛项目为抓手,分别从“互联网+”大赛解读、创新创业思维、商业计划书的撰写和路演实战注意点等方面进行了指导和经验交流。参训学生在会上认真听取了讲解,现场气氛热烈。

副所长张玲玲教授到会指导并作动员讲话,强调第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部组织的最高规格的大学生A类赛事,参加“双创大赛”是培养创新思维、创新能力和提升自我的过程,通过以赛促教、以赛促学、以赛促创,落实立德树人,培养创新人才。她要求参赛选手要高度重视,借鉴两位获奖选手的实践经验,认真准备,努力提升参赛项目的质量和水平。

此次动员会和培训会的成功举办,为即将开展的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔及推进工作奠定了良好的基础,有助于提升本所研究生培养质量。会议由临床药理学教研室副主任王春主持。