临床药理研究所党委开展主题党日活动
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-04-12    浏览次数:74

4月10日,临床药理研究所党委开展主题党日活动,邀请魏伟教授为师生讲授专题党课。党委书记李群、执行所长张玲玲参会。

会议集中学习了习近平考察湖南第一师范学院、习近平考察湖南、习近平在新时代推动中部地区崛起座谈的重要讲话精神,并观看了党史学习视频《二十三载的坚守》。

魏伟教授以《临床药理学助推新质生产力形成和创新药物高质量发展》为题,结合中医药发展历程和世界科技进程,围绕“新质生产力”,从临床药理学的建立与发展说起,与师生分享了临床药理学工作者在新时代新征程的使命任务,以及推动高质量发展的路径。他表示,创新药物的核心是以临床需求为导向,在理论指导下新靶点、新机制、新药的创新,高等教育在科技创新中发挥着关键作用,为发展新质生产力夯实人才基础。他还鼓励现场师生要坚持人民至上、生命至上,在药物安全、合理用药、新药创制等方面担当作为,在传承中创新,在继承中发扬,努力为实现高水平科技自立自强贡献力量。

此次党课为师生提供了一次生动且深刻的思想教育,进一步激发了师生全力投身教育及科研事业的热情动力,坚定了师生奔赴新的“赶考之路”、答好时代“新答卷”的信心决心。后期,临床药理研究所党委将继续开展多种形式的学习教育,不断引导师生在学习实践中奋发进取,担当作为。

临床药理研究所全体教职工及研究生党员代表参会。(临床药理研究所 许璐)