皖江学者计划特聘教授岗位

        “皖江学者计划”是安徽省政府启动的一项延揽学界精英,造就学术大师,带动学科建设的工程,是安徽省教育厅推进教育振兴行动计划的高层次创造性人才工程,旨在加强我省高校高层次教师队伍建设,培养和造就一批学科带头人,进一步提升我省高校整体教学、科研水平和学术地位。 
        安徽医科大学药理学科是安徽省首批“皖江学者”特聘教授设岗单位之一,魏伟教授成为安徽省首批“皖江学者”特聘教授。经过几年的建设,在特聘教授的带领下,药理学科取得了突出成绩,先后成为抗炎免疫药理学省部共建教育部重点实验室(2008年)、安徽省A类重点学科(2008年)、药学一级学科博士授权学科(2010年),研究团队先后成为安徽省高校中药抗炎免疫药理学科技创新团队和“抗炎免疫药物的基础与应用研究”安徽省“115”产业创新团队,在教学、科研、人才培养以及服务社会等方面均取得了明显成绩。