学术著作
药理实验方法学(第四版)
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2021-09-07    浏览次数:582

临床药理学原理(第二版,中文版)

主译:魏伟

出版社:科学出版社

出版日期:2008年

内容简介:本书是关于介绍“临床药理学原理”的教学用书,全书分为药物代谢动力学、药物代谢与转运、药效评估、优化与评价患者治疗和药物发现与研发六部分。高年级医学生、低年资住院医,以及治疗或药物研究领域的其他相关人员,都可从本书介绍的原理中有所收获。
    过去十几年间,新药产生的速度大大加快,一种药物很容易被新出现的药物替代,对其的了解也即刻过时。因此,本书将焦点集中于药物临床使用和现代发展背后的原理。