我所成功举办研究生就业工作会暨毕业研究生春季招聘会
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2021-04-12    浏览次数:355

4月8日上午,临床药理研究所在一楼会议室举办研究生就业工作会暨2021届毕业研究生春季招聘会,支部书记吴成义、副所长张玲玲、副所长严尚学及研究生辅导员出席会议,会议由严尚学老师主持。

会议邀请了校党委研工部思政办主任陶群老师、安徽成拓人力资源管理有限公司总经理杨陈托先生为毕业生讲授就业形势与政策、就业流程、求职技巧等相关内容。

会上,吴成义书记传达了学校就业工作会议及相关文件精神,并向两位专家的到来表示热烈欢迎。他要求全体就业工作人员(含全体研究生导师)提高政治站位,充分认识到就业工作的重要性;要分层分类提供高质量就业指导,摸清学生就业动态,建立学生求职台账,做好就业跟踪与服务;精准实施“一生一策”,开拓就业渠道,提高就业工作针对性;做实、做细、做精就业工作,稳步提升就业质量和就业率,坚决完成“稳就业”“保就业”工作。同时,他希望毕业研究生转变观念,就业不要局限于公立医院等事业单位,在广阔的天地中提升获得感与成就感。

随后,两位专家为到场学生做了精彩的就业报告并与同学们进行了互动。思政办主任陶群结合翔实的数据,从当前就业形势入手,详细介绍了就业流程及注意事项,希望同学们把握住求职黄金期与求职关键期两个重要时期,实现就业形式多元化。人力资源管理专家杨陈托先生以其丰富的人力资源专业从业经历和创业经历,分享了多个职场案例,要同学们根据兴趣爱好、自我认知,寻找合适的就业岗位,他还为到场同学分享了面试沟通技巧,并提醒同学们注意求职陷阱。

会后,应邀前来的石药集团恩必普药业有限公司、合肥医工医药股份有限公司两家企业进行了现场招聘宣讲,多名同学提交了应聘简历。

此次会议进一步增强了全体就业工作人员的责任意识和大局意识,增进了毕业生对就业形势政策、就业流程等的了解,提高了毕业生就业择业的能力。今后,我所还将继续加强毕业生就业指导与服务,保障毕业生充分就业、高质量就业。

专家作辅导报告

企业招聘宣讲