校友动态
我所校友出席安徽医科大学博士单位、药理学博士点建设30周年座谈会
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2021-10-20    浏览次数:269

10月15日上午,安徽医科大学博士单位、药理学博士点建设30周年座谈会在知行楼一楼会议室成功举办,我所校友出席座谈会并发言。

会上,全体与会人员观看精心制作的视频,回顾了我校第一位博士生导师徐叔云教授的学术成就与主要工作。

作为徐叔云教授指导的博士毕业生,第一附属医院许建明教授、我校基础医学院院长沈玉先教授分别发言。许建明结合自身成长经历,回忆了在临床药理研究所求学、与徐叔云教授相处的点滴,他表示,正是在徐叔云教授的悉心指导下,自己顺利完成了从临床到药理再到临床的成长过程。我校基础医学院院长沈玉先教授追忆徐叔云教授在学术、生活中对自己的培养与帮助,她认为,徐叔云教授治学严谨,敢为人先,将“创新”二字贯彻到底,正是徐叔云教授的信任、锻炼和鼓励,让自己养成了一丝不苟的严谨态度,并表示将传承徐叔云教授的学术精神,努力培养新时代大国良医。

随后,学生代表向在我校药理学科发展中作出重要贡献的药理学家陈敏珠教授、马传庚教授献花。

作为庆祝学校95周年校庆所举办的系列庆祝活动之一,此次座谈会为感恩先辈、传承精神、凝聚智慧、汇聚力量提供了难得的契机,全校师生将提高站位、通力合作、凝聚共识、汇聚力量,立足“十四五”事业发展新起点,不断推动我校学科建设取得新跨越、迈上新台阶。

座谈会由临床药理研究所主办,学校相关职能部门有关负责人参加会议。

向陈敏珠教授、马传庚教授献花