我所团总支开展宣传合理用药公益活动
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2023-04-25    浏览次数:25

为普及安全用药科学知识,扎实推进安全用药知识走进每一个居民家中,提高居民安全用药、合理用药的意识,4月15日上午,安徽医科大学临床药理研究所团总支带领2021级、2022级团支部成员在西园新村小区开展了“宣传合理用药,共享健康人生”的安全用药宣传活动。

活动现场通过派发安全用药宣传三折页(定期体检·谨防高血压、抵制抗生素药物·安全用药健康、预防春季流感)、向路过的社区居民介绍过期药品危害等方式,在社区营造一种安全用药、珍爱健康的良好氛围。不少小区居民表示,这次安全用药宣传活动让自己了解了用药知识,对高血压预防、春季流感治疗、抗生素药物等知识等都有了更多的了解,今后在用药方面将会更加科学。

本次活动不仅提高了社区居民安全用药意识,也让同学们将所学知识用于实践,为建设健康中国贡献了一份力量。(临床药理研究所团总支 李孟阳)