强国有我,青春有为 我所研究生讲述“我的中国梦”
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2023-12-04    浏览次数:11

11月30日,临床药理研究所在所一楼会议室举办了“我的中国梦——强国有我,青春有为”人人演讲院级复赛。校党委宣传部常务副部长与新闻中心主任单永强、研究生学院直属党支部书记(党委研工部部长)潘莉莉、马克思主义学院教师金新宝担任评委。我所党总支书记李群,党支部书记肖峰、团总支书记马旸和辅导员刘佳出席活动。

经初赛选拔,23级新生中7名选手脱颖而出,成功进入复赛。比赛中,同学们慷慨激昂地讲述着自己的中国梦,将“强国有我,青春有为”的青年誓言与践行医学生的初心使命相结合,将自己的青春梦想融入到伟大中国梦的实现中。经过激烈比拼,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

现场专家依次作了点评,单永强肯定了选手们的精彩表现,并鼓励新生们结合身边榜样的事迹,说好安医故事。金新宝结合自身政治理论教学的经验,从演讲主题的确定,讲稿的撰写、仪表的要求、演讲的技巧等多方面为参赛选手提出了宝贵建议。

本次活动有助于帮助研究生们更加深入地领会“强国有我,青春有为”的精神内涵。今后,我所将以“人人演讲”等活动为抓手,积极引导研究生筑牢信念之基,厚植爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观。

校党委宣传部常务副部长单永强点评