我所团委组织团员开展“净化大蜀山”志愿服务活动
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-04-03    浏览次数:163

3月30日下午,我所团委组织团员开展了“净化大蜀山”志愿服务活动,40名团员在团干带领下参加了本次活动。

在山脚下分配完工具后,大家立刻行动起来,兵分两路进行拉网式搜索。登山过程中,志愿者们手里各自拿着垃圾袋,一边欣赏大自然的美景,一边捡拾登山路上散落的废物、包装纸、果皮、矿泉水瓶等,成为大蜀山上一道特别的风景线。一路上,志愿者们保持着昂扬的精神风貌,用行动劝阻路人不要随地乱扔垃圾、宣传保护环境的重要性。在大家的努力下,大蜀山的路面更加整洁。到达山顶后,大家对一下午的“收获”进行分类处理,将矿泉水瓶等部分垃圾转送给环卫工人,其余垃圾在下山后分类放入垃圾桶中。

此次志愿服务活动不仅让大家体验到登山的快乐,更让大家体会到环卫工人的辛苦,认识到保护环境的重要性。未来本所将持续开展志愿服务活动,提升志愿服务活动的层次和质量,教育引导学生从小事做起,通过实际行动践行志愿服务精神。(临床药理研究所 朱子晴 刘佳)