以赛促练 我所师生参加学校“团干讲团课”活动
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-04-30    浏览次数:10

4月24日晚,我校开展以“学习党的创新理论,争做新时代好青年”为主题的微团课评选活动,临床药理研究所团委积极组织团干参加,推送教师组和学生组共两件作品。

团课以小见大、见微知著,主题鲜明,针对性强。教师组的马旸副教授以《坚定文化自信,推动传承创新》为题,通过讲述我所徐叔云教授与魏伟教授的潜心科学研究、弘扬科学美德的故事,展现身边的榜样科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,以及他们倾心育人、无私奉献的文化传承。

学生组团课作品《做新时代的有为青年》来自2023级团支部组织与宣传委员朱子晴,她说:“作为新时代青年,我们将以坚定的政治立场,积极投身国家建设,把握当下,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

团干讲团课是落实“三会两制一课”的重要途径,我所通过以赛促练的方式,鼓励团干部开展学习、交流和演讲,为培养有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律的新时代青年团干夯实基础。(临床药理研究所 文/孙丽奇 图/陈亚宁)