【党纪学习教育】临床药理研究所赴寿县开展实践教育活动
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-05-27    浏览次数:45

5月23日上午,临床药理研究所党委联合基础医学院实验中心党支部,组织师生党员前往寿县小甸集特支纪念馆开展党纪学习教育实践活动,推动党纪学习教育内化于心、外化于行。

在讲解员娓娓道来的解说中,师生党员依次参观了小甸集特支纪念馆中“烽火寿州”“红色特支”“峥嵘岁月”及“继往开来”四个展厅。通过参观文物、历史照片、声像资料、蜡像、雕塑、绘画、油画等多种形式的资料,全体人员全方位回顾了安徽省成立最早的党组织的历史。一行人还参观了廉政文化长廊以及革命烈士事迹陈列室、淮上中学补习社等旧址,接受了一次生动的党风廉政教育以及革命传统教育。

在纪念馆广场,全体党员整齐列队,面对党旗庄严地举起右手,重温入党誓词,在坚定响亮的宣誓声中,进一步砥砺理想信念和初心使命。师生党员一致表示,将进一步担当作为,努力把学习成果转化为履职担当的实际行动。

此次实践教育活动有助于引导全体党员弘扬崇廉拒腐、厉行勤俭的优良作风,进一步增强了党性修养和廉洁自律意识。后期我所将以党纪学习教育为契机,切实把党纪学习教育成果转化为高质量发展成效,不断推动新时代新征程人才培养等工作迈上新台阶。(临床药理研究所 文/叶崇欢 许璐 图/孟浅)

参观纪念馆

参观廉政文化长廊