执行所长张玲玲赴上海安源医药开展调研及访企拓岗
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-05-27    浏览次数:57

5月23日,根据省卫健委生命健康产业专班和学校安排,由执行所长张玲玲带队,合肥市经信局、合肥产投、安徽创谷资本、安徽省高新投等投资企业人员赴安源医药科技(上海)有限公司(以下简称“安源医药”)开展创新药项目调研。

安源医药创始人、董事长、首席科学家李强博士接待了张玲玲教授一行。安源医药与温州医科大学校长、中国工程院院士李校堃合作研发一款AP025的创新药,AP025是基于成纤维生长因子21(FGF21)研发的创新药,产品核心专利技术是蛋白结构连接一个长效保护连接子(linker),药物主要适应症是“高脂血症”等代谢性疾病。目前药物处于临床I期研究阶段,通过调研,后期有望把项目引入合肥落地。

项目调研期间,张玲玲还与李强就公司人才招聘、及用人需求等情况作了交流,并表示临床药理研究所坚持秉承“至真至新”所训,建所40年来始终致力于培养高质量人才,不断服务于国家医疗卫生及人类大健康事业。李强结合该公司表示正在研发针对自身免疫病的双靶点抗体药物,希望临床药理研究所推荐相关专业优秀毕业生到安源医药就业,共谋发展。双方就相关意向达成一致。

此次活动不仅增进了双方的交流和联系,还有助于下一步合作的顺利开展。我所将继续开展交流与访企拓岗活动,为毕业生更高质量、更充分就业谋篇布局,探索就业工作新办法新举措。