访企拓岗不间断,互利共赢谋发展——我所赴中盛溯源洽谈合作
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-01-29    浏览次数:10

1月25日,临床药理研究所执行所长张玲玲带队前往中盛溯源生物科技有限公司(以下简称“中盛溯源”)洽谈合作并开展访企拓岗。该公司副总裁徐杰、助理副总裁焦璐琰参加座谈会。

张玲玲一行参观了干细胞科技展厅,了解人类诱导多能干细胞(iPSC)在人类健康事业中所具有的广泛应用前景 。在交流座谈环节,张玲玲介绍了近年来药研所在研究生培养、产教融合联合培养等方面的主要做法和取得的成绩。她指出,药研所与中盛溯源许多研发方向高度契合,双方合作空间广阔,联合培养是创新研究生培养模式的有益探索,有助于培养研究生实践能力和创新精神,有利于企业科技创新和吸引人才。

徐杰对药研所一行的到来表示欢迎,他表示,药理学为安徽医科大学优势学科,此次交流将为双方合作发展搭建高效平台,必将进一步深化产教融合,打造高质量专业硕士联合培养标杆,为培养更多的高层次应用型人才作出积极贡献。会上,双方共同签署了研究生培养合作协议。

此次活动是创新研究生培养模式的有益探索,有助于培养研究生实践能力和创新精神,对于企业科技创新和吸引人才具有积极意义。后期双方将充分发挥各自优势,不断深化产教融合、协同育人,促进行业和区域经济社会发展。