访企拓岗促就业,产教融合谈合作——我所赴合肥谱佳参观交流
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-01-18    浏览次数:10

1月15日下午,我所执行所长张玲玲带队前往合肥谱佳医学检验实验室有限公司(以下简称“谱佳医学”)访企拓岗、参观交流,谱佳医学董事长王文树、总经理陈飞虎教授、市场部经理蒋艳鑫博士等出席座谈。

座谈会上,张玲玲对谱佳医学的热情接待表示感谢,对谱佳医学科研实力、战略规划及现有成果予以高度赞赏,并简要介绍了本所的基本情况。她说,近年来,本所紧紧围绕学校锚定“国内一流高水平医科大学”的建设目标和“应用型人才”培养方向,大力推行校企合作,实行协同育人模式。此次交流就是希望双方能够就学生就业实习、人才培养、科研合作、实训基地建设、企业横向课题研究等方面开展合作,实现校企共赢。

王文树指出,企业的发展离不开人才,学校人才的培养离不开企业,谱佳医学将积极与我所保持密切沟通,着力构建互帮互助的双赢合作模式,以及全方位、多层面的校企合作、产学研相融合的有效合作机制,为校企合作高质量发展赋能增效,共同培养适应时代发展的创新人才。

蒋艳鑫重点围绕谱佳医学近年来取得的成果,以及企业未来发展规划等进行了多方位的汇报。陈飞虎表示,临床药理研究所作为安徽省属高校博士学位授权学科的发源地,科研实力强劲,研究方向与谱佳医学业务领域相得益彰。未来,可以通过校企共建实习实训就业基地、人才培养基地、科研项目等多种形式深入开展合作,培养出更多实用性、技能型、专业性人才,助力校企实现高质量发展。

本次活动有效促进了双方的进一步合作,并就相关方面达成共识。今后双方将继续深化合作,共同探索更多多元化的合作模式,为医药企业的发展与创新贡献力量。