我所举办“美味不浪费,光盘在行动”活动
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-05-29    浏览次数:10

5月13日至5月19日,我所成功举办了以“美味不浪费,光盘在行动”为主题的光盘行动,得到了广大师生的积极响应和热情参与。

此次活动分为线上打卡和海报设计两种形式,并设置了一、二、三等奖,准备了U盘、洗衣液、手机支架和笔记本等精美奖品。线下打卡环节中,同学们纷纷上传用餐后的“光盘”照片,并表示自己以前总是点很多菜,吃不完就扔掉,现在有了节约意识,尽量点与自己食量相符的食物,并且努力做到光盘。海报设计环节中,参赛人员充分发挥创作能力,将光盘理念和个人理解结合起来,创作出意义非凡的作品。

活动结束后,线上打卡环节,根据大家打卡情况评出一等奖9名,二等奖6名,三等奖4名,参与奖4名。海报设计环节,由班级全体成员投票,选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖1名。

此次活动的开展,不仅有助于增强师生节约粮食的意识,养成良好的文明用餐习惯,还有助于弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。“一粥一饭,当思来之不易”,我所将继续加强勤俭节约的宣传教育,倡导绿色低碳的校园生活,营造文明和谐的校园氛围,让节约成为一种习惯,让绿色成为校园新风尚。(临床药理研究所 朱子晴 孙丽奇)