我所赴安医大第三附属医院开展访企拓岗及合作交流
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-06-03    浏览次数:62

5月29日,临床药理研究所执行所长张玲玲带队前往我校第三附属医院(合肥市第一人民医院)开展访企拓岗,并就进一步加强科研合作和人才联合培养等座谈交流。第三附属医院院长姚登攀、挂职科技副院长汪庆童等出席会议。

座谈会上,张玲玲对安医大第三附属医院的热情接待表示感谢,她表示,药研所一直致力于培养具有创新能力的高素质人才,注重与医院的合作与交流,希望双方能够以临床科学问题为导向开展基础与临床的深入合作。同时诚挚邀请医院专家来我所开展交流,提升师生的专业水平和创新能力。

姚登攀提出,院校合作对于提升人才培养质量、推动医学发展、提高社会服务能力和深化产学研合作等具有重要意义,期待临床药理研究所推荐更多优秀毕业生加入医院,希望双方能够在前期合作基础之上,构建更加广阔的合作平台,推动未来合作走深走实,助推双方各项事业的高质量发展。

我所学科学位管理办公室主任肖峰就我所发展历程、组织架构、科研成果、人才培养等方面作了详细介绍,并表示希望双方能就支部共建进一步加强交流和合作,为推动双方高质量发展提供坚实的组织保障。双方就毕业生就业、研究生联合培养、科研合作、支部共建等事宜达成共识。

会后,张玲玲一行还参观了该医院的药学部,看望了在该院挂职的我所干部和校友,她勉励大家勤勉工作、淬炼技能,与医院发展同频共振、彼此成就,共同创造出精彩的职业人生。

双方相关部门负责人、我所研究生导师代表及研究生辅导员参与此次走访座谈。(临床药理研究所 王越业 刘佳)

双方支部成员交流合影

参观药学部