我所赴合肥合源药业有限公司访企拓岗
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-06-07    浏览次数:10

6月5日,临床药理研究所党委书记李群、执行所长张玲玲带队,前往合肥合源药业有限公司(以下简称“合源药业”)访企拓岗,子公司合肥诺明药物安全有限公司总经理、我校专业实践合作导师鲁晓蓉参与座谈交流。

李群表示,合源药业以开拓精神引领工作创新,在药物安全评价、新药研发等方面取得众多成果,与药研所一直保持良好的合作关系,在研究生联合培养、学生资助等方面给予了大力支持。希望以此次访企拓岗为契机,进一步开拓就业渠道和就业机会,在更多领域搭建更广泛的合作平台。

张玲玲简要介绍了我所研究生培养情况,她表示,临床药理研究所向来重视研究生培养工作,希望通过本次访企拓岗,深入了解企业用人需求,培养更多适应社会发展需求的药学专业人才,下一步能够就研究生实习就业、专业学位硕士研究生联合培养基地建设等方面开展深入合作。

鲁晓蓉表示,临床药理研究所作为安徽省属高校第一个博士学位授权点,多年来培养了众多高质量人才,服务于医疗健康事业。合源药业研发氛围浓厚,有利于激发员工自主创造性,期待更多优秀学子加入团队,与药研所共同培养专业型人才,共同为人类健康事业贡献力量。

我所学科学位管理办公室主任肖峰结合我所发展历程,介绍了平台建设、研究方向、人才团队、研究生培养成果等内容。该公司相关部门负责人介绍了公司概况、发展历程、设施平台、新药研发以及产学研合作等相关情况。一行人参观了该公司及实验室。

我所向来重视毕业生就业工作,此前已完成6家药企、医院等走访工作。我所将持续以访企拓岗为抓手,不断加强与用人单位深入合作,多渠道推进毕业生就业工作,为推动毕业生高质量就业护航赋能。(临床药理研究所 许璐)

座谈现场

参观公司及实验室