【毕业季】我所举行2024届毕业生欢送会
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-06-27    浏览次数:11

6月21日下午,我所举行毕业生欢送会,暖心送别2024届毕业生。党委书记李群出席并致辞,导师代表魏伟教授向毕业生送上祝福,执行所长张玲玲莅临参会。

李群在致辞中向满怀憧憬的毕业生表达了热烈的祝贺,并向辛勤耕耘的教职员工表示感谢。她寄语毕业生,要坚持终身学习,勇于创新,追求知识的深度与广度,用创新的思维和方法解决问题;注重团队合作,奉献社会,学会合作与分享,为国家的发展贡献力量;学会自我调适,健康生活,保持乐观积极的心态,让身体成为实现梦想的强大后盾。她表示,无论未来征程如何,药研所将是毕业生永恒的港湾,诚邀大家作为“最年轻的校友”重返母校,共襄四十周年发展论坛及校友大会盛举。

魏伟教授以其深情的言语,勾勒出一幅幅师生同行、共克时艰的温馨画面,深刻诠释了“药研所人”的精神内涵。他提醒毕业生珍惜求学过程中的每一份努力与汗水,相信大家一定会成为学校和老师的骄傲,成为德才兼备、国家和“小家”、人类和社会进步需要的有用英才。

2024届硕士毕业生代表陈昭颖发言,她回顾了三年硕士生涯的点滴。从入学时简单行囊到毕业时的满载而归,不仅与所内老师建立了深厚情谊,也与同窗们产生珍贵友谊。今后将带着老师们的期望,步入社会各领域,继续发光发热。

活动现场播放了毕业生照片集锦,随后导师们赠送定制姓名牌小蛋糕,将关怀送给每位学生。才艺展示环节高潮迭起,从研二学生的《New Boy》激情演绎,到毕业生代表饱含情感的《凤凰花开的路口》,再到全场师生动情合唱的《送别》,每一曲都承载着对过往的怀念与对未来的无限憧憬。

随着歌声渐渐远去,2024届毕业生欢送会圆满落下了帷幕。这不仅是一场告别,更是新旅程的启航。愿所有毕业生怀揣着师长的殷切期盼,勇敢地迈向更加辉煌的明天。

全体教职工、2024届毕业生、低年级学生代表参加欢送会。(临床药理研究所 文/刘佳 王越业  图/陈亚宁 李梦奇)

党委书记李群致辞

魏伟教授寄语毕业生