我所开展资助诚信主题教育活动
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-06-28    浏览次数:10

6月24日,我所开展以“诚信立为本,感念留心中”为主题的资助诚信教育班会,引导学生深入践行社会主义核心价值观,树立诚信理念,强化诚信意识,发挥资助育人功效。

班会伊始,全体同学共同观看了精心准备的诚信资助宣传片。影片通过生动的故事和真实案例,展现了诚信资助的重要性,引发了同学们对诚信价值的深刻思考。在庄重的氛围中,每位参会学生签署了《承诺书》,郑重承诺将严格遵守规定,不虚报、不冒领,确保资助资源用于学习和成长。这一环节不仅是一份书面承诺,更是内心深处对诚信原则的认同与坚守。全体同学起立,进行庄严的诚信宣誓。班会尾声,同学们纷纷走向签名横幅,在“诚信立为本,感念留心中”的横幅上留下了自己的名字。每一笔一画,都承载着对诚信的坚定信念,对未来的美好期许。横幅签名不仅是一次集体行动,更是一场心灵的洗礼,让诚信的种子在每一位参与者心中生根发芽。

诚信是为人之道、立业之本。我所将继续引导学子践行“诚信立身,秉信立行”精神,做到笃诚守信,励志前行,不断推动以诚信为荣的校园文化环境建设。(临床药理研究所 朱子晴 孙丽奇)