【党纪学习教育】研究生第三党支部赴包公园开展主题活动
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-07-01    浏览次数:10

2024625日,为深入贯彻全面从严治党要求,传承和弘扬廉政文化,研究生第三党支部书记肖峰带领支部全体党员赴全国廉政教育基地包公园,开展党纪学习教育主题党日活动。

在包公祠内,通过图文并茂的形式,党员们了解了包公的生平事迹和传说轶闻。东配殿内的群组蜡像《铡美案》,以其栩栩如生的形象,展现了包公不畏权贵、执法如山的雄威,让党员们深受震撼。之后党员们还参观了清风阁和包公墓,共同回顾了包公侍亲以孝、莅政以勤、修身以清、立朝以正的一生。包公的家训、出仕明志诗、书法手迹等珍贵文物,更是让党员们深刻理解了包公大公无私、廉洁奉公的高尚品德。在廉政文化展览区,全体党员认真观看了焦裕禄、黄大年、黄文秀等时代楷模的先进事迹,纷纷表示要弘扬楷模精神,汲取奋进力量,勇于担当作为。

全体党员表示要将此次活动的收获转化为学习动力,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到科研学习和工作中。未来,本党支部将继续以党建为引领,推动各项工作再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。