我所成功举办2024年优秀大学生暑期夏令营
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-07-03    浏览次数:10

6月28日,我所成功举办2024年优秀大学生暑期夏令营。党委书记李群、执行所长张玲玲出席活动。

李群在致辞中对入选此次夏令营的同学们表示热烈欢迎,希望大家通过本次活动加深对药研所的了解,在本次活动中收获满满。她表示,夏令营是一个难得的学习与交流平台,希望大家能够珍惜这次机会,全身心投入到每一项活动中,不断挑战自我,收获成长,开拓视野,增长见识,明确未来的发展方向,并预祝活动圆满成功。

张玲玲从药研所概况、历史沿革、研究方向、人才队伍、科研条件、人才培养模式、研究生培养的奖助政策、毕业生去向等多方面作了详细介绍。她说,药研所不仅拥有一流的科研平台和师资力量,注重学生的科研能力培养,更关注学生的全面发展,并邀请优秀学子们积极报考药研所,共同为人类的健康事业贡献自己的力量。

魏伟教授作为资深的研究生导师,受邀作了《坚持科学研究,继承发扬创新,护佑生命健康》的专题讲座,他结合40余年的教学科研经历以及体会和感悟,深情分享了他对科学事业的热爱和执着追求,并强调科学研究的重要性,鼓励大家始终保持对科学真理的坚守,不断探索学术前沿,在药物安全、合理用药、新药创制等方面担当作为,努力为实现高水平科技自立自强贡献力量。

在“学长学姐喊你来药研所”的互动环节,研究生代表赵宇晨、冯昕瑜展示了在读期间丰硕的研究成果;骆玲莉、孙晨龙、赵微、柏梦琳结合自身经历,与营员们分享前期备考、药研所科研环境和校园生活等相关内容。双方就考研话题、科学研究、职业规划等方面进行了深入的探讨和交流。互动环节不仅让营员们感受到了药研所的严肃优越的科研环境和丰富多彩的学习生活,也激发了他们对未来研究生生活的无限憧憬。营员们还在博士生徐莉、韩大飞带领下参观了抗炎免疫药物教育部重点实验室。

考评专家组对报考有意向的部分营员进行了面对面交流,专家们对营员们的优异表现给予了高度评价,勉励同学们在备考中保持积极心态,热切期盼大家成为药研所这个温馨家庭的一员。

本次活动包括开营仪式、观看招生宣传片、药研究所风采、学长学姐喊你来药研所、“研路”经验分享交流、教育部重点实验室参观、结营仪式等多个活动模块,吸引了省内外多所高校的学子报名,经过严格遴选,最终有二十余名优秀大学生获得入营资格,其中8名营员获评“优秀营员”。

作为我所招生宣传工作的重要组成部分,本次夏令营的圆满举行,为吸引优质生源打下了坚实的基础。未来,我所将继续加大招生宣传力度,通过举办更加多元化的活动,不断加大研究生招生宣传的广度和深度。同时,我所也将不断提升研究生培养质量,为培养更多高层次创新型人才作出贡献。

科教与研究生管理办公室主任孙妩弋教授主持活动,我所导师团队及研究生代表共同参加了活动。(临床药理研究所 文/李玲 古月  图/陈亚宁 李梦奇)