澳门高校医疗卫生专业类教师考察交流团来访我所
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-07-16    浏览次数:10

7月12日上午,澳门高校医疗卫生专业类教师考察交流团、中药质量研究国家重点实验室副主任李绍平(澳门大学)一行来我校参观访问并交流工作。我所执行所长张玲玲、曾在澳门科技大学访学的孙妩弋教授受邀参加学校的交流会议。

澳门高校医疗卫生专业类教师考察交流团由来自澳门大学、澳门科技大学、澳门理工大学及澳门镜湖护理学院的17名人员组成。交流会上,李绍平教授重点介绍了实验室的情况,张玲玲就临床药理研究所的发展历程、研究方向、安徽省中药资源以及与澳门高校的学术交流、师资培养情况等作了发言。

澳门科技大学中医药学院助理院长吴其標、澳门科技大学中药质量研究国家重点实验室李婷教授、我所孙妩弋教授分别作交流发言。考察交流团表示,希望能尽快与内地大学建立合作关系,共同实现中医药产业化、现代化,并推向国际市场。

会后,考察交流团参观了临床药理研究所(抗炎免疫药物教育部重点实验室),对教育部重点实验室的SPF级动物房、仪器设备和实验环境运行与管理给予高度评价。

张玲玲陪同校领导会见考察交流团

张玲玲介绍建所历史