我所举行学科交叉与转化应用论坛暨引进人才2024年度考核会
文章来源:临床药理研究所    发布时间:2024-07-21    浏览次数:10

7月15日,临床药理研究所在一楼会议室举行学科交叉与转化应用论坛暨引进人才2024年度考核会。会议由执行所长张玲玲主持,魏伟教授、孙妩弋教授到场指导。

张世浩副研究员等12位我所近四年引进的高层次人才依次汇报了入职以来在科研、教学、人才培养、参与学科建设等方面取得的成果,并展示了未来工作计划。现场专家肯定了各位引进人才入职以来取得的工作成绩,也指出了不足,并就汇报中的共性问题,例如研究方向聚焦、专业交叉融合等提出宝贵建议,希望人才积极发挥各自研究专长,思考与药研所优势研究方向的学科交叉合作,为推进药研所学科建设带来新的活力。

魏伟教授在总结发言中回顾了药研所自建所以来,从简陋的实验条件建设成现今完善的实验平台的历程,希望各位引进人才充分利用药研所的条件,砥砺奋进,取得优秀成绩。他建议大家加强沟通与合作,保持好学态度,凝练科研方向,在人才培养中以德为先,关爱学生。

为进一步贯彻落实省委省政府和校党委关于人才强省、人才强校的文件精神,2020年至今,我所依托抗炎免疫药物教育部重点实验室平台,从海内外高水平大学引进十多位高层次人才,以加强我所人才队伍建设,推动学科发展,目前已初见成效。今后,我所将继续为人才成长营造良好的环境和氛围,健全人才考核机制,促进人才的快速成长。(临床药理研究所 赵洁旻 许璐)